鶏肉のクリーム煮 -ターメリック&ジンジャー風味-

3品目は「鶏肉のクリーム煮」です。ターメリック&ジンジャー パウダーの風味を活かした心も体もあたたまるレシピ。

<材料>
・鶏もも肉 1枚(約300g)
・玉ねぎ(薄くスライス) 1/2個
・ローズマリー 1枝
・ターメリック&ジンジャー パウダー 大さじ1/2
・ケッパー 10g
・生クリーム 大さじ1
・塩 適量
・黒こしょう 適量
・オリーブオイル 15ml
・水 約200ml

<作り方>
①鶏もも肉を4等分にし、ターメリック&ジンジャー パウダー、塩、黒こしょうを揉みこんで約5分置いておく。
②フライパンを強火で熱しオリーブオイル、①を入れて、皮にこんがりと焼き目がついたら弱火にし、玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
③ローズマリー、ケッパー、生クリーム、水を入れて約15分煮る。
④水分が1/3程度に煮詰まったら塩、黒こしょうで味を調える。

ターメリック&ジンジャー パウダー

ターメリック(ウコン)には抗酸化性が高いクルクミンが含まれ、世界各地で欠かせないスパイスとして、古くから重宝されてきました。ジンジャー(ショウガ)は芯から体を温め、ピリッとした風味が特徴。

古くから人々の健康習慣に欠かせない2つのハーブをメインに、レモングラスを加え、スパイシーすぎず毎日に取り入れやすい風味に仕上げています。さまざまなドリンクやお料理に混ぜやすいパウダータイプです。お肉やお魚料理の風味づけにも。

300g 3,000円(税込価格 3,240円)

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