CHRISTMAS RECIPE③ | かぼちゃのスープ

彩り鮮やかなサラダも、スープも、メインの料理も、
簡単においしく作れるベジタブルブイヨン。
今回はクリスマスBOXにもはいっているので、ぜひクリスマスメニューの参考にしていただきたいとスタッフおススメのレシピもご紹介。

——————

<レシピ③>
かぼちゃのスープ(約4人分)

《 材料 》
・かぼちゃ 1/2
・玉ねぎ 1/2
・バター 少量(オリーブオイルでもOK)
・nahrinベジタブルブイヨン 小さじ1
・牛乳  500ml(味のお好みで調整してもOK)

《 作り方 》
かぼちゃは蒸し器で蒸すか、レンジで火を通して柔らかくしておく。
鍋にバターと玉ねぎを入れて炒める。
玉ねぎに火が通り柔らかくなったら、かぼちゃを入れ、牛乳、ブイヨンを鍋に入れて、弱火で5分ほど煮る。
煮立ったら、火を止めてハンドブレンダーにかける。
パイシートがあれば、パイシートをかぶせてオーブンで10分ほど焼くのもおススメ!

OTHER JOURNALSその他の記事

style table

PLACE

style table

NUTMEG [ナツメグ]

HERB

NUTMEG [ナツメグ]

CELERY [セロリ]

HERB

CELERY [セロリ]

ST. JOHN’S WORT [セントジョーンズワート]

HERB

ST. JOHN’S WORT [セントジョーンズワート]