夏野菜と釜揚げしらすの冷製カッペリーニ

Recipe
<材料> 2人分
・パスタ(カッペリーニ) 160g
・ミニトマト 6個
・釜揚げしらす 1パック(50gくらい)
・ズッキーニ 1本
・バジル 適量
・nahrin ベジタブルブイヨン 小さじ 2杯~お好みで
・nahrin イタリアンミックス 適量
・水 100cc
・塩 少々
・オリーブオイル

<作り方>
①.お鍋に塩少々(分量外)をいれてパスタを入れ、ゆであがったら冷水にさらし、ザルにあげて水気を切る。
②.ミニトマトは半分、ズッキーニは3㎜程のスライスにカット。ズッキーニをオリーブオイルと塩でほんのり焼き目がつくくらい焼き、粗熱をとっておく。
③.ボウルに、ベジタブルブイヨン小さじ2、水100cc、イタリアンミックス、塩、オリーブオイル適量をいれて混ぜ合わせる。
④.②を③に加えて、パスタを加えてよく和えてバジルを加えたら出来上がり!

*野菜は好きな物をお好みで!カッペリーニはお素麺でもOK!

文:スターティス 浜崎

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