彩り鮮やかなサラダも、スープも、メインの料理も、
簡単においしく作れるベジタブルブイヨン。
今回はクリスマスBOXにもはいっているので、ぜひクリスマスメニューの参考にしていただきたいとスタッフおススメのレシピもご紹介。
CHRISTMAS RECIPE④ | 野菜のリースディップサラダ
——————
<レシピ④>
野菜のリースディップサラダ
《 材料 》
・お好みの野菜(ブロッコリー、人参、紫大根、トマト、など)
・モッツァレラチーズ 1袋
・ディップ(ビネガー 少量、ベジタブルブイヨン 小さじ1/2、マヨネーズ 大さじ 1、アンチョビ 少量)
《 作り方 》
ブロッコリーをレンジで火を通す。
その他野菜を食べやすいサイズにカットする。
ディップを作る。ビネガーにブイヨンを溶かし、マヨネーズ、刻んだアンチョビを混ぜてよく混ぜる。
お皿に彩りよく盛り付けて、最後にお好みでチーズを削ってもおいしいです!