ベジタブルブイヨン

野菜、ハーブ、スパイスのうまみを凝縮
化学調味料不使用のベジタブルブイヨン

390g 3,200円(税込価格 3,456円)

カートボタンへ移動
有料ラッピング >

化学調味料を使わず、原材料からこだわりました

化学調味料不使用のため、健康や安全志向のかたやお子さまのお食事などにもご使用いただけ、毎日のお食事に安心して取り入れていただけます。

また、動物性原料不使用、グルテン・ラクトース(乳糖)・ファットフリー、塩分控えめのため、ベジタリアン・ビーガンのかた、ダイエット中のかた、食事制限のあるかた、こだわりを大切にされる、さまざまなライフスタイルのかたへおすすめの調味料。

岩塩はアルプス山脈のべー塩鉱山で採掘された岩塩を使用しており、塩味もしっかりとあるため、ベジタブルブイヨン1つでお料理の味が整います。

夏バテ解消と秋バテ予防にベジタブルブイヨン

まだまだ暑い9月以降も、室内外の温度変化や冷たいものをついついとってしまうことで、体を冷やして免疫力の低下につながったり、自律神経を乱してしまったり。
その結果、体のだるさや食欲低下にもつながってしまいます。

ナリンのベジタブルブイヨンは栄養がたっぷりの旬のお野菜やお肉、お魚などあらゆる素材にマッチ。お野菜たっぷりのスープなどおいしく簡単につくることができるため、夏の疲れを癒して秋バテを防ぐための日々のお料理にぴったりです。

手軽に使いやすいパウダータイプ

ナリンのフード部門で人気No.1のベジタブルブイヨン。
野菜、ハーブ、スパイスなどのうまみが凝縮したブイヨンがパウダータイプ。

溶けやすいパウダータイプのブイヨンは、日々のお料理を簡単においしくしてくれるほか、そのままお湯に溶かしてスープとしても手軽においしくお召し上がりいただけます。

西洋では魚介や肉の生臭みの緩和や、煮込み料理に多く活用されるハーブも濃縮されているので、お料理の下味から煮込み料理はもちろん、炊き込みご飯やドレッシング作りなど、あらゆる料理にコクとおいしさをプラスします。
ベジタブルブイヨン1つでお料理の味が整うので、日々、忙しい方やお料理初心者の方にも使いやすくおすすめです。

  • HOW TO USE

    【お料理】250mlの水に対し、小さじ1杯(約5g)
    【ドリンク】お湯または水に溶かし、ベジタブルスープとしてもお飲みいただけます。

  • DETAIL

    特徴

    野菜、ハーブ、スパイスなどのうまみが凝縮したパウダータイプの野菜ブイヨンです。あらゆる料理にコクを与えます。水にも溶けるので冷製スープとしてもお飲みいただけます。


    動物性原料不使用、グルテンフリー、ラクトースフリー、ファットフリー

    容量

    • 390g (使用目安:250mlに対して小さじ1杯5g)

    栄養成分表示(5gあたり)

    • エネルギー 3kcal
    • たんぱく質 0.2g
    • 脂質 0.0g
    • 炭水化物 0.5g
    • 食塩相当量 2.3g

    全成分

    岩塩(スイス)、マルトデキストリン、 野菜(にんじん、カリフラワー、セロリ、 リーク、パセリ、パプリカ、ベイリーフ、 パースニップ、ラベージ)、濃縮野菜汁(セロリ、パプリカ)、香辛料

    保管上の注意

    • ・乳幼児の手の届かないところに保管してください。
    • ・開封後は冷蔵保管の上、お早めにお召し上がりください。
    • ・開封後半年以内になるべく早く使い切りください。

プレゼント用などに有料ラッピングを承ります。
商品ご購入の際にラッピング用の袋もご一緒にご購入ください。

       
               

REVIEWカスタマーレビュー

レビューを書いて
100ポイント >

2023/08/25
  • 3回目のリピートになります。以前のペーストタイプに比べて使いやすくなりました。すぐなくなるのではと心配でしたが、1年近くもちました。 ブイヨンはこれ以外使用する気がしないくらい気にいっています。
    2023/07/29
  • お湯に溶かしてそのまま飲んだり、スープやシチュー、カレーなど何に入れても美味しく仕上がるのでお気に入りです。家に無いと落ち着かないので常にストックしています。
    2022/03/08
  • こちらのベジタブルブイヨンがとても美味しいと伺っていましたが、サラサラの顆粒タイプにリニューアルされたとの事で購入してみました。 料理にしようするのはもちろん、休日の朝食はとらない我が家の朝の一杯にこちらのブイヨンをお湯で溶かして出したところとても好評でした。これから色々なお料理にも使用してみたいと思っています。
    2020/02/06
  • 朝お湯に少しだけといて、スープにしていただいたりしています。レストランの味!塩味が強めなので、少しずつ使っています。かなりもつと思います。
    2020/02/06
  • 少し入れるだけで、本格的なスープになります。簡単で美味しい。おススメです。